Визовое обслуживание

 

ВИЗА В ГЕРМАНИЮ

Информация о въезде в Германию

Для въезда в Германию гражданам России и гражданам республик бывшего СНГ (за исключением Прибалтики) в обязательном порядке требуется въездная виза. Оформление производится по территориальному признаку - визы оформляются гражданам тех регионов, которые относятся к данному консульству.

К генеральному консульству Германии в г. Новосибирске относятся: Республики: Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакасия. Края: Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский. Области: Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Читинская. Автономные округа: Агинский Бурятский, Корякский, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Чукотский, Эвенкийский. Автономные области: Еврейская автономная область.

Подача документов возможна без личного присутствия: в этом случае необходимо предоставить подписанную лично заявителем доверенность на подачу документовДоверенность на подачу для несовершеннолетнего ребенка. А также, Согласие на обработку паспортных данных

 1. Загранпаспорт с подписью туриста (срок действия паспорта - не менее 3 месяцев после окончания поездки) + копия разворота с данными туриста, а также копии страниц с шенгенскими визами.

2. Российский паспорт,  копия (все страницы с отметками).

3. 1 цветная фотография (Размер 3,5х4,5, на белом фоне, без овалов, срезов, уголков. Расстояние от макушки до подбородка 32-36 мм. Срок давности фотографии не должен превышать 6 месяцев. На анкету фото наклеивать не надо! Фотографии должны быть предоставлены на всех туристов, в том числе на детей, вписанных в паспорт.

4. Справка с места работы. ОБРАЗЕЦ. В случае предоставления "липовых" справок, вероятен отказ в выдаче визы.

В справке должно быть указано: 

- Название предприятия, адрес, телефон с кодом города – (не мобильный номер).

- Кому выдана (фамилия, имя, отчество).

- Должность.

- Предоставление отпуска.

- Оклад (или средняя заработная плата за месяц или за год). Если зарплата меньше 15 000 руб в месяц, необходимо предоставить копию сберегательной книжки или выписку с банковского счета или справку с места работы спонсора (минимальная зарплата 20 000 руб.) с подтверждением родства и спонсорским заявлением.

- Должность, подпись и расшифровка фамилии лица, подписавшего справку, заверенные круглой печатью.

-  По указанному в справке телефону должны ответить, что человек действительно работает на данном предприятии.

Район места работы должен совпадать с районом проживания (тот же населенный пункт или находящийся поблизости). Если турист работает в филиале фирмы, центральный офис которой находится в другом городе и справка выдается этим центральным офисом, то в справке необходимо указать, что турист работает в представительстве в городе места проживания (также указываются телефон и адрес данного представительства).

5. Выписка с банковского счета о наличии средств (из расчета 50 евро в день на человека) с синей печатью банка. ОБЯЗАТЕЛЬНО!: выписка должна показывать движение денежных средств за последние 3 месяца. Счет может быть в любой валюте. Срок годности выписки из банка 6 дней на день подачи!

6. Анкета - опросник (ЗАПОЛНЯЕТСЯ НА КАЖДОГО ВЫЕЗЖАЮЩЕГО). Заполненный опросник нужно отправить нам по электронной почте сразу после подтверждения тура.

7. Оригинальная анкета Консульства Германии. Анкету заполнять не нужно, только подписать. Подпись необходимо поставить в трех местах: на стр. 3 п. 37 и на стр. 4 в двух местах. СКАЧАТЬ. За несовершеннолетних детей (до 18 лет) подписываются оба родителя.

8. Медицинская страховка оригинал с подписью туриста (страховое покрытие не менее 30 000 евро) (если приобретается самостоятельно). При оформлении мультивизы необходимо подписать заявление к медицинской страховке.

9. Ксерокопия авиабилета или подтверждение бронирования авиабилетов с печатью бронирующей компании (если приобретаются самостоятельно).

10. Подтверждение нахождение на территории Германии. Бронь гостиницы, приглашение от гостиницы или компании.

Необходимо также предоставить документы, гарантирующие возвращение в Россию. Это могут быть: свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, документы на имущество (недвижимость, автомобиль).

Необходимые документы для частных предпринимателей и лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей (далее ИП):

·         Для тех, кто является ИП, необходимо предоставить справку о доходах физических лиц (форма 2-НДФЛ) или справку из налоговой инспекции о доходах за период согласно последним предоставленным декларациям; 

·         Лицам, работающим у ИП, необходимо предоставить справку согласно требованиям, приведенным выше;

·         Для предпринимателей и тех, кто работает у ИП обязательно предоставить ксерокопии документов о государственной регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет;

·         Расчетный счет открытый имя ИП в качестве финансовой гарантии не подходит. В этом случае предоставляется выписка с банковского счета на физическое лицо. (Срок актуальности 7 календарных дней);

·         Если у предпринимателя есть своя печать, ему необходимо сделать себе справку с указанием всех реквизитов, адреса, телефона и размера заработной платы, за подписью гл. бухгалтера или заместителя директора. Если у предпринимателя нет печати и нет гл. бухгалтера или заместителя директора, он сам себе подписывает справку с места работы.

 

Для неработающих (домохозяйки и т.п.): 

·         Выписка с личного счета, заверенная печатью или штампом банка;

·         Заявление от спонсора в произвольной форме. ОБРАЗЕЦ. (пишется от руки спонсором) и ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсора с подписью;

·         Документ, подтверждающий родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке, разводе и т.п.); 

·         Справка с места работы спонсора (с минимальной зарплатой 20 000 руб.) и выписка с банковского счета спонсора (с остатком не менее 600 евро, либо эквивалентной сумме в долларах или рублях по курсу ЦБ).

Для пенсионеров

·         Копия пенсионного удостоверения;

·         Выписка с банковского счета или ксерокопия сберегательной книжки (с остатком не менее 600 евро, либо эквивалентной сумме в долларах или рублях по курсу ЦБ). Если же нет счета в банке или сумма на нем менее 600 евро, то дополнительно необходимо предоставить; 

·         Заявление от спонсора в произвольной форме. ОБРАЗЕЦ. (пишется от руки спонсором) и ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсора с подписью;

·         Документ, подтверждающий родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке, разводе и т.п.); 

·         Справка с места работы спонсора (с минимальной зарплатой 20 000 руб). 

Для учащихся:

·         Справка с места учебы; 

·         Заявление от спонсора в произвольной форме. ОБРАЗЕЦ. (пишется от руки спонсором) и ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсора с подписью; 

·         Документ, подтверждающий родство (ксерокопия свидетельства о рождении, о браке, разводе и т.п.); 

·         Справка с места работы спонсора (с минимальной зарплатой 20 000 руб.) и выписка с банковского счета/ксерокопия сберегательной книжки (с остатком не менее 600 евро, либо эквивалентной сумме в долларах или рублях по курсу ЦБ).

Для детей:

·         нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка (если едет только один из двух родителей - от другого; если не едет ни один из родителей - от обоих; если фамилии родителей разные - свидетельство о рождении). В случае отсутствия одного из родителей - официальный документ, подтверждающий это. Если родители находятся в разводе - доверенность или разрешение на вывоз ребенка обязательно; 

·         оригинал свидетельства о рождении.

 

ВИЗА В КИТАЙ

 

Консульские визы в КНР

Документы, необходимые для предоставления в Консульский отдел Посольства КНР:

1. Заграничный паспорт, срок окончания действия, которого должен быть не менее 6 месяцев с момента возвращения - для виз категории L, и не менее 18 месяцев - для виз категории F;

2. 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5 на светлом фоне;

3. Заполненная анкета

4. Для всех типов виз необходимо предоставить справку с места работы (с указанием должности, стажа и оклада) или выписка с банковского счета (не менее 50000 рублей), справка не требуется для туристических виз при условии если у человека есть предыдущая виза в паспорте который подаете, если в старом, то копия первой страницы паспорта и последней визы.

5. Наличие пустых страниц для вклеивания визы КНР

При оформлении визы в Китай для детей до 18 дополнительно требуется наличие следующих документов:

1. Копия свидетельства о браке родителей (если у ребенка разная с родителями или с одним из родителей фамилия);

2. Копия свидетельства о рождении (всем);

3. Нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка (если ребенок летит с одним из родителей);

4. Копия первой страницы гражданского паспорта с пропиской родителя, не вылетающего с ребенком в КНР;

5. Справка с работы от одного из родителей и спонсорское письмо.

Для пенсионеров:

1. Загранпаспорт (срок окончания действия не менее 6 месяцев);

2. Две фотографии размером 3,5х4,5 (цветные на светлом фоне);

3. Заполненная анкета скачать;

4. Наличие пустых страниц для вклеивания визы КНР;

5. Справка с места работы (с указанием должности, стажа и оклада) или выписка с банковского счета (не менее 50000 рублей), либо справка с работы от одного из детей, спонсорское письмо и копия паспорта РФ с пропиской. Либо копия пенсионного удостоверения и копия сберкнижки. Справка не требуется для туристических виз при условии если у человека есть предыдущая виза в паспорте который подаете, если в старом, то копия первой страницы паспорта и последней визы;

7. Страховка (обязательно)

 

  ВИЗА В ЮЖНУЮ КОРЕЮ

С 01.01.2014 для въезда в Южную Корею (на срок до 60 дней) виза для граждан России не нужна

 

ВИЗА В ИЗРАИЛЬ

Для поездок в Израиль сроком до 90 дней с целью туризма, посещения родственников, транзита, краткосрочных деловых поездок, не связанных с извлечением прибыли на территории страны, гражданам России виза не требуется. 

 

Найти нас легко!

630091 г. Новосибирск
ул. Гоголя, 3

8 (800) 200 65 63 — бесплатный звонок по РФ
+7 (383) 201-00-03
+7 (383) 204-88-88
e-mail: med@orsib.ru
ICQ: 427-585-015
Skype: orsib.med